CocotamesearchtwitterFacebookSeriesnewsaboutarticlesstorypick up

ナッシング・バット・シーヴス、世界に向けたライブ配信『ライヴ・フロム・ザ・ウェアハウス』を開催

2020.10.13

アジア向けの配信は日本時間10/28 20:00~(予定)

10月28日(水)に約3年ぶり3枚目のアルバム『モラル・パニック』の発売を控えるイギリス出身5人組ロックバンド ナッシング・バット・シーヴス。彼らが10月28日(水)、29日(木)の2日間にわたり世界に向けたライブ配信を開催することが発表された。

『ライヴ・フロム・ザ・ウェアハウス』と題されたこのライブは、アジア、ヨーロッパ、アメリカの3つの地域に向けてそれぞれのライブ配信が予定されている。アジア向けの配信は日本時間10月28日(水)20:00からの予定だ。地域によって異なるセットリストは、新作『モラル・パニック』からの新曲をはじめ、過去2作品からの楽曲やカバー曲など、幅広い内容がラインナップされているという。

ライブ開催ついてバンドから以下のコメントが寄せられている。
「いま世の中はツアーを行うことがとても難しい状況になっている。本当はすごくツアーをやりたい。だからせめて配信ライブを出来ないか、何か月も考えてきたんだ。それでせっかくやるんだったら、本物のライブに引けを取らないクオリティのものを実現したくてね。全く新しいライブ体験になると思うよ。撮影は倉庫でやるんだけど、バンドを円で囲むようにマルチアングルのカメラが設置されていて、最新の機器を揃えている。もう待ちきれないよ。」
―ナッシング・バット・シーヴス

『ライヴ・フロム・ザ・ウェアハウス』は有料で、1公演が13英ポンド(約1,800円)、全3公演が28英ポンド(約3,900円)。チケット購入者は、ライブ配信が開始してから1週間以内であれば、アーカイブを観ることができる。また、アーカイブ映像をライブ配信が開始されてから2週間以内でオンデマンド再生できるチケットも販売される。

アークティック・モンキーズ、The 1975などを手掛けてきた大物プロデューサー マイク・クロッシーを迎えて制作された最新アルバム『モラル・パニック』は、既に全世界で900万再生以上されているシングル「イズ・エヴリバディ・ゴーイング・クレイジー?」をはじめとした珠玉の楽曲が収録されており、まさに“新世代UKロックの雄”に相応しい、最高傑作となっている。

「イズ・エヴリバディ・ゴーイング・クレイジー?」ミュージックビデオ

 

ナッシング・バット・シーヴス(Nothing But Thieves)

イギリス・サウスエンド出身、コナー(Vo.)、ドム(Gt.)、ジョー(Gt.)、フィル(Ba.)、ジェームス(Dr.)の5人によるロックバンド。
 
地道なソングライティング、ライブ活動の成果が実り、2014年メジャー契約を獲得。デビュー前にしてアーケイド・ファイア、ジェイク・バグなどのサポートアクトを務め、大型フェスへの出演も果たした。日本でもアルバムデビュー前の2015年に<サマーソニック2015>で屋内最大規模のステージに登場し、圧巻のライブパフォーマンスが大きな話題になった。
 
2015年10月、デビューアルバム『ナッシング・バット・シーヴス』をリリースし、全英チャート初登場7位、アナログ盤は全英ヴァイナルチャートで1位を記録した。
 
2017年9月、セカンドアルバム『ブロークン・マシーン』をリリースし全英アルバムチャート初登場2位という快挙を達成。アルバムを引っ提げて行なわれたワールドツアーは全公演ソールドアウトとなった。
 
2020年3月、1年半ぶりにシングル「イズ・エヴリバディ・ゴーイング・クレイジー?」をリリース。10月には3rdアルバム『モラル・パニック』を発売予定。

『ライヴ・フロム・ザ・ウェアハウス』配信情報

■Show 1 - Aus & Oceania & Asia
10月28日(水)
・19:00 マニラ
・20:00 東京
・22:00 シドニー
 
■Show 2 - UK, Europe & Africa
10月29日(木)
・20:00 ロンドン
・21:00 アムステルダム
・23:00 モスクワ
 
■Show 3 - North & South America
10月29日(木)
・18:00 ロサンゼルス
・20:00 メキシコシティ
・21:00 ニューヨーク
・22:00 サンパウロ
 
チケットはこちら
※日本時間10月12日(月)17:00より販売開始、英語サイトのみ。

リリース情報

『モラル・パニック』|Moral Panic
■輸入盤CD
発売日:10月23日(金)

■配信アルバム
発売日:10月23日(金)
配信・再生はこちら

■国内盤CD
発売日:10月28日(水)
価格:2,200円+税
日本盤のみボーナストラック2曲収録
歌詞・対訳・解説付き

【収録内容】
01.Unperson /アンパーソン
02.Is Everybody Going Crazy?│イズ・エヴリバディ・ゴーイング・クレイジー?
03.Moral Panic│モラル・パニック
04.Real Love Song│リアル・ラヴ・ソング
05.Phobia│フォビア
06.This Feels Like The End│ディス・フィールズ・ライク・ジ・エンド
07.Free If We Want It│フリー・イフ・ウィー・ウォント・イット
08.Impossible│インポッシブル
09.There Was Sun│ゼア・ワズ・サン
10.Can You Afford To Be An Individual?│キャン・ユー・アフォード・トゥ・ビー・アン・インディヴィジュアル?
11.Before We Drift Away│ビフォア・ウィー・ドリフト・アウェイ
12.In Solitude :: Is Everybody Going Crazy? (Live)│イン・ソリテュード::イズ・エヴリバディ・ゴーイング・クレイジー?(ライブ)*
13.In Solitude :: You Know Me Too Well (Live)│イン・ソリテュード::ユー・ノー・ミー・トゥ・ウェル(ライブ)*
*日本盤ボーナストラック

関連サイト

海外オフィシャルサイト:http://www.nbthieves.com
ソニー・ミュージックによる日本公式サイト:http://www.sonymusic.co.jp/nothingbutthieves

ニュースソニー・ミュージックレーベルズ

ソニー・ミュージックレーベルズの関連記事Stories

公式SNSをフォロー

ソニーミュージック公式SNSをフォローして
Cocotameの最新情報をチェック!